Политика

Адмирал Сиденко рассказал о стычке российских моряков с сомалийскими пиратами

Экс-командующий Балтийским и Тихоокеанским флотами и войсками Восточного ВО Константин Сиденко рассказал о встрече российских моряков с группой сомалийских пиратов. Конфликт удалось решить при помощи двух групп захвата с применением боевого вертолёта.

Изображение взято с: wikipedia.org

Адмирал Сиденко рассказал об истории с экипажем атомного крейсера «Пётр Великий» в эфире программы «Служу России», выходящей на телеканале «Звезда». Корабль следовал через Аденский залив. Капитан крейсера получил по радио информацию, что пираты захватывают один из сухогрузов в данной акватории. После разработки операции моряки отработали её в море, захватив группу вооружённых людей из 18 человек. В ходе стычки пришлось применить оружие, но не на поражение. Морских разбойников подняли на борт, а затем попытались сдать их через российский МИД. После приближения крейсера к береговой линии Йемена пиратов взял на борт подошедший полицейский катер. В данной операции участвовали военные российские моряки и экипаж вертолёта Ка-27. Он направлял действия быстроходных десантных лодок.

Адмирал рассказал также о влиянии пиратства на мнение мирового сообщества. Речь идёт о некой романтизации подобных случаев в кинематографе. Необходимо признать негативным подобные сценарии. Пираты представляют угрозу для всех, а не только для тех, на кого они нападают.

Источник: tvzvezda.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости