Шоу-бизнес

Садальский вспомнил, как Русланова выбросила Ахеджакову в окно

Станислав Садальский вспомнил о курьёзном эпизоде на съёмках фильма «Небеса обетованные», который мог закончиться трагически. Во время работы над этой картиной режиссёра Эльдара Рязанова Нина Русланова выбросила Лию Ахеджакову в окно.
Садальский вспомнил, как Русланова выбросила Ахеджакову в окно

Изображение взято с: flickr.com

Сначала съёмки велись в спокойной обстановке, пока Станислав Садальский, Валентин Гафт, Олег Басилашвили и Ольга Волкова с упомянутыми актрисами не принялись участвовать в эпизоде за столом. По сюжету картины Нина Русланова ходила в шляпе и кричала: «Фрукты без пестицидов». Сначала Лия Ахеджакова обратилась с просьбой к Эльдару Рязанову утихомирить шумящую исполнительницу роли. Актриса не отреагировала на критику, а режиссёр не придал этому значения.

После чего Ахеджакова решила самостоятельно успокоить Русланову, сорвала с неё головной убор, ударила и потребовала замолчать. В ответ Нина Ивановна схватила обидчицу в области груди и выбросила в окно. Благо, конфликт произошёл на первом этаже, и дело обошлось без человеческих жертв. Ахеджакова разбила оконное стекло и вывалилась на улицу. В итоге Рязанов отказался сотрудничать с Руслановой.

Садальский попытался объяснить поступок последней. Блогер напомнил, что Русланова даже не знала, когда появилась на свет. В конце зимы 1946 года её нашли в небольшом населённом пункте под Харьковом и отправили в детдом, где били по голове и называли «немкой». Воспитанники пустили слух, что мать «нагуляла» Русланову.

Защищаясь от ударов судьбы, актриса всегда носила шляпу. Видимо, когда Ахеджакова срывала с коллеги головной убор, у той сработал условный рефлекс, поэтому она перестала контролировать себя и выбросила артистку в окно.

Источник: www.eg.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости