Шоу-бизнес

В Сети раскрыли настоящую фамилию Александра Градского

Российская публика в первую очередь знает Александра Градского благодаря его таланту и бескомпромиссному характеру. Вот только немногим фанатам известна настоящая фамилия покойного артиста.

Изображение взято с: wikimedia.org

Так, народный артист Александр Градский на самом деле вплоть до 14 лет носил фамилию отца — Фрадкин. Впоследствии композитор неоднократно объяснял в интервью, что причиной смены фамилии послужила смерть матери. Последняя также послужила старту его карьеры, ведь юный артист на тот период перебрался в Подмосковье, где раскрылся его вокальный талант. При этом многие недоброжелатели утверждают, что смена фамилии могла быть связана с антисемитскими настроениями в СССР в те годы.

Настоящая слава пришла к Градскому спустя долгое время: в 1976 году композитор записал с Николаем Добронравовым песню «Как молоды мы были» для фильма «Моя любовь на третьем курсе». Ставшая лауреатом фестиваля «Песня-77» композиция до сих пор была одной из «визитных карточек» певца. Последний также известен как автор музыкального сопровождения для таких классических фильмов советской эпохи, как «Следствие ведут ЗнаТоКи. Пожар», «Узник замка Иф» и «Искусство жить в Одессе».

Источник: www.popcornnews.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости