Технологии / Выбор редакции

Полковник Баранец сравнил РСЗО «Град» и «Торнадо-Г»

РСЗО «Град» и «Торнадо-Г» получили новые реактивные 122-мм снаряды повышенной дальности, предназначенные для уничтожения объектов противника одним залпом без повторного нацеливания. Полковник в отставке Виктор Баранец сравнил два этих средства поражения.
Полковник Баранец сравнил РСЗО «Град» и «Торнадо-Г»

Изображение взято с: wikimedia.org

РСЗО «Град» является достойной заменой легендарных «Катюш», которые активно использовались советскими войсками в годы Второй мировой войны. «Торнадо-Г» представляет собой более современную систему залпового огня. От предшественников это оружие отличается наличием модернизированного комплекса управления со спутниковой навигацией, компьютером расчёта баллистических показателей и возможностью выполнять наведение в автоматическом режиме.

Виктор Баранец сказал, что «Град» в состоянии поражать объекты на дистанции 20-30 км. Дальность «Торнадо-Г» - в четыре раза больше. Современная система отличается высокой мощностью по сравнению с предшественниками, повышенной эффективностью и точностью. У «Торнадо» имеется радиолокационная станция. Через спутниковую связь эта РСЗО способна поражать вражеские объекты со снайперской точностью. У «Градов» же нет столь широких возможностей.

Источник: inforeactor.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости