Спорт

Жулин о мировых рекордах Валиевой: «Камила просто с другой планеты!»

Накануне Камиле Валиевой удалось одержать победу на шестом этапе серии Гран-при и установить новые мировые рекорды. Комментируя успех фигуристки в Сочи, тренер Александр Жулин поделился впечатлениями от её спортивных показателей.

Изображение взято с: instagram.com @kamilavalieva26

Как заявил Александр Жулин, для него стали неожиданностью результаты Камилы Валиевой, которой удалось побить сразу два мировых рекорда: в произвольном номере (185,29) и по сумме двух прокатов (272,71). Сразу за ней расположились юные фигуристки Елизавета Туктамышева и Майя Хромых. «Русское женское фигурное катание просто феноменальное... Камила просто с другой планеты!» - отметил тренер в комментарии российской прессе.

Карьера Валиевой на льду началась еще в три года, когда её записали на секцию в родной Казани. За последние 6 лет спортсменка сменила нескольких наставников, а в августе 2018 года и вовсе попала к Этери Тутберидзе. Под началом знаменитого педагога фигуристка смогла сделать в ходе сочинского проката четверной сальхов, тройной аксель и множество других сложных фигур. Более того, она является вторым человеком в мире после Александры Трусовой, которая показала четверной тулуп.

Источник: www.championat.com
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости