В мире

Канцлер Австрии Александр Шалленберг заявил о необходимости продолжения «СП-2»

Канцлер Австрии Александер Шалленберг выступил за продолжение проекта «Северный поток-2». Он заявил, что Москва всегда соблюдала договорённости по поставкам газа, в то же время Европа слишком зависит от российского топлива.
Канцлер Австрии Александр Шалленберг заявил о необходимости продолжения «СП-2»

Изображение взято с: wikipedia.org

Александер Шалленберг считает, что новый газопровод, который вскоре вступит в эксплуатацию, не ухудшит положение дел на энергетическом рынке Европы и не увеличит энергозависимость ЕС от российского газа. Канцлер крайне заинтересован в поставках данного ресурса компанией «Газпром», но существует определённая проблема, которую необходимо проанализировать. Она состоит не в том, что компания не увеличивает поставки топлива. Следует продолжить строительство трубопровода по дну Балтийского моря.

Отвечая на вопросы журналистов Шалленберг подчеркнул, с «Северным потоком-2» или без него высокая потребность в российском топливе всё равно остаётся, следует признать данный факт. В долгосрочной перспективе зависимость от Москвы необходимо уменьшить, но в настоящее время это не представляется возможным.

Источник: 1prime.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости