COVID-19 / Наука

Учёные предложили лечить людей от коронавируса лошадиными «антисыворотками»

Эксперты из Центрального научно-исследовательского института в Касаули в Индии предложили лечить людей от коронавируса «антисыворотками», полученными на базе синтезирования антител у лошадей. Преимуществом данного метода является быстрое появление механизма защиты от инфекции в организме.
Учёные предложили лечить людей от коронавируса лошадиными «антисыворотками»

Антисыворотки представляют собой готовые антитела. В естественных условиях на их выработку понадобится потратить от недели до двух. Предложенный способ позволяет получить антитела без потерь времени. В случае с коронавирусом счёт может идти на минуты. Предполагается, с помощью лошадиных «антисывороток» удастся спасти жизни многим людям. Учёные планируют выращивать антитела в лабораторных условиях и на их основе создавать препараты от SARS-CoV-2.

Доктор Димпл Касана предупредил, у каждого человека будет своя реакция на эти лекарства. Преимуществом данных препаратов станет быстрая выработка антител и снижение риска развития коронавируса в тяжёлой форме. Упомянутый институт обратился за разрешениями на проведение клинических испытаний лошадиной «антисыворотки».

Источник: tvbrics.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости