Общество / Выбор редакции

Стало известно, кто в РФ перестанет получать компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ с 2022 года

С начала 2022 года вступят в силу изменения Жилищного кодекса РФ. Стало известно, кто в стране перестанет получать от государства компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ.
Стало известно, кто в РФ перестанет получать компенсацию расходов на оплату услуг ЖКХ с 2022 года

Изображение взято с: pxhere.com

К этой категории относятся люди, которые имеют долги за коммуналку, накопившиеся за последние три года. Таким гражданам перестанут выплачивать компенсацию. Возобновить получение денег от государства на эти цели можно путём ликвидации задолженности. После этого орган социальной защиты населения проведёт необходимые проверки, и в следующем месяце возобновится процесс компенсирования расходов на оплату ЖКХ.

С приходом весны грядущего года вступят в силу новые правила изменённого Жилищного кодекса РФ касательно пользования жилыми помещениями. Нанимателей обяжут в предельно сжатые сроки сообщать наймодателю о неисправностях апартаментов, сантехники или другого оборудования, находящегося там.

Новые правила подразумевают сохранение обязанности допуска в дом уполномоченных лиц или представителей органов надзора для осмотра технического состояния помещений и соблюдения санитарно-гигиенических норм. Наниматели социального жилого фонда обязаны позволять выполнять ремонтные работы в апартаментах, согласно условиям договора.

Источник: si74.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости