Наука

Японский космический турист назвал «пыткой» подготовку к полету по российской методике

Японский космический турист Юсаку Маэдзава прошел подготовку к полету на МКС по российской методике. Впечатлениями от «пытки» он поделился в своем Twitter-аккаунте, опубликовав в нем соответствующую видеозапись.

Изображение взято с: pixabay.com

Юсаку Маэдзава счел обучение, которое он прошел, весьма необычным. Сначала японца посадили в крутящееся кресло. Это задание он назвал настоящей «пыткой». По словам космического туриста, данная тренировка оказалась самой тяжелой в его жизни. Юсаку Маэдзава заранее предупредил подписчиков, что при просмотре опубликованной видеозаписи у них начнут «вращаться глаза».

Японцу предстояло не просто сидеть на крутящемся кресле, но также сгибать и разгибать спину. За ходом обучения наблюдал российский космонавт Александр Мисуркин, который засекал время и давал соответствующие команды. Юсаку Маэдзава справился с испытанием, но оно отняло большое количество сил. Проходили тренировки на космодроме Байконур 19 ноября. На МКС японец отправится уже 8 декабря. Полет состоится на космическом корабле «Союз МС-20».

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости