Наука

Учёные назвали самую «зловонную» планету Солнечной системы

Космические объекты обладают оригинальными запахами в зависимости от состава атмосферы. Учёные назвали самую «зловонную» планету Солнечной системы, которая с точки зрения обоняния человека сопоставима с гигантской кучей отходов.
Учёные назвали самую «зловонную» планету Солнечной системы

Изображение взято с: pixabay.com

По словам исследователей, Луна пахнет порохом. Юпитер тоже нельзя назвать «ароматным», но он ни в какое сравнение не идёт с Ураном. Последняя планета отвратительно пахнет, поскольку содержит водород, гелий, сероводород, аммиак, углекислый газ и метан. По мере приближения к Урану у человека возникнет ощущение, что рядом находится большая ёмкость с кошачьей уриной, в которую добавили протухшие яйца.

Упомянутая планета является «белой вороной» в Солнечной системе, поскольку вращается ретроградно, то есть в обратную сторону. На Уране сбит цикл сменяемости времён года. По данной причине в одном регионе планеты может наступить два лета, а в другом – лишь одно. При этом день в состоянии длиться в течение всей тёплой поры года. У Урана есть естественные спутники и кольца, как у Сатурна.

Источник: glas.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости