Политика

В Defence24 нашли «слабое место» в ВДВ России

Аналитики польского интернет-издания Defence24 нашли «слабое место» в ВДВ России и объяснили, почему Москва не сможет полностью реализовать свой возросший в последние годы боевой потенциал. По их мнению, «ахиллесовой пятой» вооружённых сил страны является дефицит необходимых самолётов.
В Defence24 нашли «слабое место» в ВДВ России

Изображение взято с: wikimedia.org

Командование военно-транспортной авиации РФ имеет в распоряжении около 100 боевых воздушных кораблей, которые можно использовать для осуществления десантных операций. В итоге ВВС страны в состоянии высадить за рейс не более трёх усиленных парашютных батальонов, в которые войдут ударные системы, машины управления и связи, средства артиллерийской поддержки. Речь идёт о 60-75 экземплярах военного транспорта. Для их транспортировки задействуют 20-25 самолётов Ил-76. Ещё три воздушных корабля придётся привлечь для переброски 400 десантников.

Из-за нехватки самолётов командованию ВС России при выполнении подобных операций придётся полагаться на вертолёты. В данном случае уменьшится глубина высадки. При более близком размещении линии фронта Москва сможет применить танки для поддержки десанта, а это увеличит эффективность выполнения боевых заданий.

Источник: topwar.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости