Политика

Отключение оборудования и моральные травмы: Чем заканчиваются провокации США в адрес РФ

В последние несколько лет США совершают большое количество провокаций у российских границ, за которыми следует жесткий ответ со стороны Москвы. При этом военнослужащие ВМФ РФ действуют достаточно рискованно, что очень пугает американских солдат.


На днях Черное море пересекал американский эскадренный миноносец USS Porter. На эсминце сработал сигнал тревоги, который, как выяснилось позже, включился из-за приближения российского вертолета. Как пишет китайское издание Sohu, военнослужащие ВМС США настолько перепугались, что даже «вышли на палубу, чтобы принять бой». Однако воздушное судно ВВС РФ зависло в небе на несколько минут и удалилось, после чего американские солдаты смогли «вздохнуть спокойно».

В апреле 2014 года в Черное море вошел эскадренный миноносец USS Donald Cook, присланный туда Вашингтоном, который отказался признавать Крым российским. Навстречу иностранному эсминцу вылетел тактический фронтовой бомбардировщик Су-24, поднятый в небо по тревоге. Российское воздушное судно, воспользовавшись системами РЭБ, отключило на борту американского корабля все оборудование, после чего несколько раз облетело его, имитировав атаку.

Стычки между Москвой и Вашингтоном также происходили на территории Сирии. Более пяти тысяч военнослужащих ВС США подали иски с требованием компенсировать моральный ущерб от встреч с ВВС РФ. В общей сложности «пострадавшие» получили около 100 миллионов долларов.

Еще один инцидент случился в прошлом году в Аравийском море. Тогда российский разведывательный корабль «Иван Хурс» и американский эскадренный миноносец «Farragut» находились на расстоянии 55 метров друг от друга. Вашингтон тут же обвинил Москву в агрессии. Однако ВМС США сами грубейшим образом нарушили международные правила.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: inforeactor.ru
📅 28-11-2021, 21:15
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас