Политика

Отключение оборудования и моральные травмы: Чем заканчиваются провокации США в адрес РФ

В последние несколько лет США совершают большое количество провокаций у российских границ, за которыми следует жесткий ответ со стороны Москвы. При этом военнослужащие ВМФ РФ действуют достаточно рискованно, что очень пугает американских солдат.
Отключение оборудования и моральные травмы: Чем заканчиваются провокации США в адрес РФ

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

На днях Черное море пересекал американский эскадренный миноносец USS Porter. На эсминце сработал сигнал тревоги, который, как выяснилось позже, включился из-за приближения российского вертолета. Как пишет китайское издание Sohu, военнослужащие ВМС США настолько перепугались, что даже «вышли на палубу, чтобы принять бой». Однако воздушное судно ВВС РФ зависло в небе на несколько минут и удалилось, после чего американские солдаты смогли «вздохнуть спокойно».

В апреле 2014 года в Черное море вошел эскадренный миноносец USS Donald Cook, присланный туда Вашингтоном, который отказался признавать Крым российским. Навстречу иностранному эсминцу вылетел тактический фронтовой бомбардировщик Су-24, поднятый в небо по тревоге. Российское воздушное судно, воспользовавшись системами РЭБ, отключило на борту американского корабля все оборудование, после чего несколько раз облетело его, имитировав атаку.

Стычки между Москвой и Вашингтоном также происходили на территории Сирии. Более пяти тысяч военнослужащих ВС США подали иски с требованием компенсировать моральный ущерб от встреч с ВВС РФ. В общей сложности «пострадавшие» получили около 100 миллионов долларов.

Еще один инцидент случился в прошлом году в Аравийском море. Тогда российский разведывательный корабль «Иван Хурс» и американский эскадренный миноносец «Farragut» находились на расстоянии 55 метров друг от друга. Вашингтон тут же обвинил Москву в агрессии. Однако ВМС США сами грубейшим образом нарушили международные правила.

Источник: inforeactor.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости