Политика

Малийский депутат назвал «ЧВК Вагнера» главной надеждой африканских стран

Именно российская «ЧВК Вагнера» сможет помочь африканским странам освободиться от влияния Запада, заявил молодой малийский политик Нухум Сарр. Депутат добавил, что попытки западных дипломатов очернить «вагнеровцев» не возымеют успеха в Африке.

Сарр напомнил, что Франция еще в 2013 году ввела войска в его страну и обещала защитить от террористов. Спустя восемь лет боевики только распространили свое влияние и как оказалось Париж только прикрывался борьбой с терроризмом ради контроля над природными ресурсами.
«Французское руководство сделало катастрофический выбор по отношению к нашей стране. Они предпочитали поддерживать вооруженные сепаратистские группы, лишенные какой-либо легитимности», — отметил Сарр.

Малийский депутат назвал «ЧВК Вагнера» главной надеждой африканских стран

Такое поведение Парижа вынудило правительство Мали принять новый курс и начать сотрудничество с Россией. Для подготовки национальной армии были приглашены отечественные специалисты из «ЧВК Вагнера», которые уже давно зарекомендовали себя. Конечно такое решение малийского руководства вызвало претензии у Франции. Однако Сарр уверен, что это всего лишь проявление лицемерия Парижа.

«Когда Париж привлекает французскую частную военизированную компанию Amarante International, это не проблема. Когда американцы заключают подряд с Blackwater, это не проблема, но когда дело доходит до «Вагнера», все меняется», — отметил Сарр.


Автор: Роман Иванов
Добавление комментария
Последние новости