Политика

Порошенко призвал США предоставить Украине дополнительное вооружение для борьбы с Россией

Петр Порошенко попросил у США поставить Украине дополнительное вооружение для борьбы с Россией. Об этом рассказал сам политик в эфире телеканала «Прямой».


Петр Порошенко считает, что Украине необходимо повысить цену, которую России придется заплатить за агрессию против нее. По словам политика, некоторое время назад у него состоялись переговоры с «восемью четырехзвездочными генералами» ВС США. Имена военачальников при этом озвучены не были. В ходе встречи государственный деятель попросил у собеседников предоставить Киеву дополнительную военную помощь для борьбы с Москвой.

По мнению Петра Порошенко, на данный момент ВСУ нуждаются в контрбатарейных станциях, которые позволили бы повысить эффективность артиллерии, комплексах радиоэлектронной борьбы, зенитно-ракетных комплексах «Patriot» и современном летательном оборонительном вооружении. Кроме того, Киев ожидает, что примеру США последуют также Великобритания, Франция и другие страны-участницы НАТО. Чтобы это произошло, лидер партии «Европейская солидарность» пообещал задействовать все свои возможности.

Транс признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Элиас Готье
Источник: www.gazeta.ru
📅 29-11-2021, 07:32
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас