В мире

Хренин: НАТО наращивает военный потенциал на границе с Беларусью

Министр обороны Виктор Хренин сообщил о наращивании боевого потенциала НАТО на границе с Беларусью. Западные военнослужащие пытаются изменить баланс сил возле республики.

Изображение взято с: wikimedia.org

Виктор Хренин рассказ об опасности милитаризации региона Североатлантическим Альянсом. В Минске не исключают проведения наступательной операции западными бойцами. В НАТО объясняют введение войск в регион стремлением решить проблемы, связанные с миграционным кризисом. На Западе планируют предотвратить проникновение беженцев в государства Европы.

Ранее Александр Лукашенко жаловался на стягивание многотысячного контингента НАТО к границам Беларуси. По мнению президента республики, Вашингтон, Лондон и Варшава стремятся совместными силами вызвать распад Евросоюза.

На границе с Беларусью расположились военнослужащие Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Украины и прочих государств для борьбы с беженцами. Мигранты пытались даже оказывать сопротивление бойцам. На Западе называют Беларусь «передовым форпостом» и пытаются стянуть войска к территории РФ.

Источник: politros.com
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости