Наука

Британские зоологи: У ряда домашних кошек есть склонность к психопатии

Британские зоологи подготовили опросник, позволяющий выявить неврозы у домашних кошек. Согласно исследованию ученых, у некоторых питомцев есть склонность к психопатии.

Изображение взято с: pxhere.com

Сотрудники из Университета Ливерпуля пришли к подобным выводам, изучив кошек с участием 2 тысяч владельцев-волонтеров. Как выяснилось, практически у всех представителей рода Felis есть элемент психопатии: низкая эмпатия развилась в них эволюционным образом, помогая в получении еды и партнеров для спаривания. В целом, распознать питомца-"психопата" можно с помощью специальной анкеты CAT-Tri+ из 46 пунктов, касающихся его поведения.

В результате специалисты определили психопатию как невроз, состоящий из трех факторов - аномальной смелости, нетерпимости и отсутствия способности к сочувствию. При этом стоит различать естественные повадки, вызванные инстинктами, от конкретного психического расстройства. В частности, запрыгивание на стол, мочеиспускание на одежду, царапание человека и мебели с умеренной частотой вполне нормальна и в некоторых случаях лишь требует правильной дрессировки.

Источник: profile.ru
Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости