В мире

Пекин может продать Москве авианосец «Ляонин»

Пекин активно развивает судостроительную отрасль из-за повышения напряжённости в Южно-Китайском море и может продать Москве устаревающий авианосец «Ляонин», так как выпустит более современные боевые корабли. Об этом сообщили аналитики Beiging Today.
Пекин может продать Москве авианосец «Ляонин»

Изображение взято с: wikimedia.org

Сейчас в распоряжении ВМФ России есть лишь один авианосец «Адмирал Кузнецов». Не исключено, Москва захочет приобрести «Ляонин» для дальнейшей перепродажи Индии. На сегодня РФ отдаёт предпочтение небольшим подвижным кораблям с ракетным вооружением, АПЛ и ледоколам. Вместе с тем Москва может усовершенствовать «Ляонин» и выгодно продать Нью-Дели. В Индии подобные корабли пользуются спросом.

Аналитики напомнили, что «Ляонин» создавался в 80-х годах прошлого века на черноморском судостроительном предприятии «Рига». Украина получила этот корабль в наследство от СССР и назывался он тогда «Варягом». С течением времени Киев продал авианосец Китаю. Сейчас Пекин может реализовать «Ляонин» Москве, которая вместе со своими боевыми самолётами предложит его Индии.

Источник: politros.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости