Технологии / Выбор редакции

EurAsian Times: Российская ракета «Циркон» может потопить самый современный авианосец США

Даже самый современный американский авианосец может быть потоплен несколькими российскими гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон». Такое мнение высказали обозреватели индийского издания EurAsian Times.
EurAsian Times: Российская ракета «Циркон» может потопить самый современный авианосец США

Изображение взято с: pxhere.com

На днях стало известно, что Россия приступила к серийному производству ракет «Циркон». Разработка окажется серьезным аргументом ВМФ РФ в противостоянии с Вашингтоном и Брюсселем. Скорость снаряда в девять раз выше скорости звука, а дальность его действия составляет 1000 километров. На сегодняшний день этот боеприпас является самым быстрым в мире, поэтому перехватить его практически невозможно.

Даже самый современный американский авианосец, а именно USS Gerald R. Ford, может быть потоплен несколькими ракетами «Циркон». Даже если радары морского судна обнаружат летящий снаряд, хотя и это довольно трудная задача из-за облака плазмы, у него останется критически мало времени, чтобы осуществить перехват. По мнению авторов статьи, новый боеприпас дает России стратегическое преимущество в любых водах.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости