Культура

Умер создатель мультфильма о коте Леопольде Константин Романенко

Умер мультипликатор Константин Романенко, который создал мультфильм о коте Леопольде. Он ушёл из жизни на 73-м году жизни.

Изображение взято с: pixabay.com

Причиной смерти оказался разрыв аневризмы в мозге. Романенко 18 ноября был на отдыхе в деревне Труфановка, где у него дача. Рядом с ним находился взрослый сын. Члены семьи были заняты своими делами, в это время у мультипликатора ухудшилось состояние здоровья, из-за этого он упал и потерял сознание. Близкие сразу обратились за медицинской помощью, но спасти пациента уже было нельзя.

Супруга мультипликатора Ксения Романенко рассказала, мужу нравилось работать, поэтому он создавал новые шедевры. Свою последнюю работу у него получилось разработать вместе с избранницей. Они оформляли детские книжки со сказками.

Романенко появился на свет 25 января 1949 года. Он закончил в 1975 году курсы мультипликаторов. В период 1974-1982 года работал там аниматором. Являлся выпускником Московского художественно-промышленного училища имени Строганова. Был сотрудником «Союзмультфильм» в 1990-1995 годах.

Источник: life.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости