Технологии

В Apple задумались о выпуске универсальной Bluetooth-зарядки для своих устройств

По всей видимости, негативные отзывы о станции MagSafe Duo вынудили Apple задуматься о выпуске новой зарядки. С большой вероятностью это будет универсальная Bluetooth-платформа, подходящая для смартфонов и планшетов.

Изображение взято с: flickr.com

Как утверждают инсайдеры, сейчас инженеры Apple разрабатывают технологию беспроводной передачи энергии как на короткие, так и большие расстояния. Это позволит новой станции превзойти актуальную MagSafe Duo, которая пока способна заряжать одновременно только iPhone и Apple Watch. Будущий продукт не только расширит число поддерживаемых устройств, но и станет более мощным. Особое внимание уделено созданию эффекта, при котором тот или иной фирменный гаджет начнет заряжаться сразу после попадания в зону действия.

Конечно, помимо сегмента малогабаритной электроники, "яблочный" бренд пытается выйти на автомобильный рынок. Американская корпорация занимается разработкой собственной беспилотной машины, чей первый экземпляр должны представить в 2025 году. Концепт-кар предполагает избавление от рулевого колеса и педалей, поскольку управления на себя возьмет исключительно бортовой ИИ. Пока неизвестно, будут ли в наличии системы безопасности, которые уберегут пассажиров в случае выхода "виртуального водителя" из строя.

Источник: riafan.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости