Авто

УАЗ планирует заняться выпуском Jeep CJ-5 во избежание кризиса

Все чаще в Сети возникают новости о возможном закрытии УАЗ, чье положение на рынке сильно пошатнулось из-за пандемии. Концерн все же планирует заняться выпуском Jeep CJ-5 во избежание кризиса.

Изображение взято с: wikimedia.org

Холдинг «Соллерс Авто» заявил о возможной коллаборации УАЗ с одним из глобальных производителей, чтобы справиться с инвестиционной нагрузкой. Кто именно станет партнером завода, пока не разглашается, но не исключено, что им может стать индийский бренд Mahindra & Mahiindra. Именно последняя имеет право на выпуск кроссоверов Jeep CJ-5, о чем сообщает автомобильный эксперт Сергей Асланян, уверенный в успехе подобного сотрудничества.

Если стороны придут к обоюдному согласию, то на российский рынок серия Jeep может выйти под названием UAZ CJ-5. Маркетологи заявляют, что новый продукт будет пользоваться большим спросом из-за имиджа, сформированного в 2000-е годы. В ином случае владельцам УАЗ придется задуматься о реорганизации, поскольку финансовые трудности уже вплотную привели компанию к её банкротству. Основные проблемы заключаются в повышении цен на комплектующие и сниженных объемах продаж.

Источник: riafan.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости