В мире

Эрдоган: Турция может стать посредником в переговорах между Украиной и РФ

Наращивание российских войск на границе с Донецкой и Луганской областями вызывает обеспокоенность у властей Турции. По словам президента Реджепа Тайип Эрдогана, Анкара может стать посредником в переговорах между Украиной и РФ.

Изображение взято с: wikimedia.org

Как утверждает политическая элита Турции, срыв Минских соглашений не должен стать преградой на пути переговоров между Киевом и Москвой, к которым может подключиться Анкара. "Мы выступаем за установление мира в регионе, особенно когда речь идет в первую очередь о крымских тюрках", - подчеркнул национальный лидер Реджеп Тайип Эрдоган, отметивший, что уже успел обговорить подобную возможность с российским президентом Владимиром Путиным.

К слову, ранее президент Украины Владимир Зеленский развенчал слухи о возможном введении военного положения: такая мера для освобождения Донбасса невозможна из-за нынешних проблем с COVID-19 и поставок энергоносителей. Продвижение на восток страны также могло бы негативным образом отразиться на экономике. При этом именно пандемию политик называет одним из основных препятствий для проведения встречи в нормандском формате.

Источник: politros.com
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости