Авто / Выбор редакции

Эксперты составили ТОП-5 главных автоновинок грядущей зимы

Вопреки нехватке комплектующих во всем мире, спрос на машины стабильно повышается, в особенности - на EV-транспорт. Поэтому эксперты решили составить ТОП-5 главных автоновинок предстоящей зимы.

Изображение взято с: pxhere.com

Первое место в рейтинге занял электропикап Chevrolet Silverado, которая будет показана широкой публике 5 января. Пока о новинке известно лишь то, что его платформой послужила GM Ultium, которая является также основой для совершенно нового Hammer. У модели будет полностью стеклянная крыша, тогда как запаса хода хватит на 640 км пути.

Изображение взято с: wikimedia.org

Второе место присудили экологичному Hyundai Ioniq 6, чья базовая модель появится на рынке в кузове седан. Её хотят представить уже в феврале 2022 года, но пока в Сети даже нет рендеров будущего автомобиля. По словам инсайдеров, машина в плане дизайна вдохновится Porsche Boxter, а ожидаемый запас хода составит более 700 км.

Изображение взято с: wikimedia.org

Тройку лидеров закрывает концепт-кар Mercedes Vision EQXX, премьера которого намечена на 3 января. Лишь немногочисленные тизеры намекают на то, что новинка получит спортивную сборку и сможет потягаться с последними моделями Tesla. О возможности конкуренции с компанией Илона Маска говорят также агрессивная передняя часть и усовершенствованная система помощи водителю.

Изображение взято с: flickr.com

Внимания удостоился еще один пикап - Ranger Raptor с двигателем мощностью до 400 л. с. Больше о модели пока ничего не известно, но это точно будет громадный и мощный пикап в лучших традициях компании Ford. Представители бренда заверяют, что форм-фактор предсерийного образца, как и его характеристики, можно будет оценить уже в феврале.

Изображение взято с: wikimedia.org

На последней позиции оказался Suzuki Alto: это девятая по счету генерация модели, выпускаемой еще с 1979 года. "Японец" может похвастаться большими габаритами, более обтекаемой формой кузова и широкий выбор двигателей. Среди последних выделяется подключаемый гибрид, на который уже оформляют предзаказы.

Источник: glas.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости