Политика

Мария Захарова обрушилась на Запад за пытки в середине XX века

Марию Захарова поразили факты, представленные общественности на минувшей неделе благодаря масштабному расследованию журналиста и историка Анны-Лот Хук под названием «Битва за Бали». По словам российского дипломата, те сведения, которые удалось получить, прекрасно демонстрируют ответ на вопрос о том, кто и чем занимался еще в недалеком прошлом, и у кого, по западной логике, какой имеется потенциал.


Соответствующий пост Марии Захаровой появился в ее Telegram-канале. Официальный представитель МИД России напомнила о том, что коллективный Запад озвучивает все обвинения в адрес Москвы без каких-либо доказательств, а свои слова западные политики подтверждают простым: «Россия это сделала, потому что могла это сделать, или потому что она всегда это делала». Если следовать данной логике стоит обратить внимание на недалекое прошлое отдельных государств. Некоторое время назад голландскую общественность потрясло расследование Анны-Лот Хук, которое дает прекрасное представление о том, чем завершилось нидерландское владение популярным ныне курортом. Из острова сделала огромный концлагерь.

Автор изучила колоссальный массив документов, провела сотни встреч, взяла десятки интервью и смогла установить факт наличия на острове 50 пыточных лагерей. Этот ужас происходил в послевоенное время, в середине прошлого столетия. Среди собеседников журналистки были дети начальников тех самых лагерей и жертвы вопиющего расизма. В некоторых частях Индонезии голландцы устраивали настоящую резню, и действия этих людей ничем не отличались от геноцида.

«В книге приводятся и другие жуткие эпизоды. Например, как голландские солдаты заставляли мирных демонстрантов под дулом винтовок есть булавки и смотрели, как те умирают в адских муках. Это к вопросу о том, кто и чем занимался в прошлом. В очень недалеком прошлом. И, соответственно, у кого, по западной же логике, какой потенциал», - резюмировала дипломат.


Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Захаров Андрей Вячеславович, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: t.me
📅 30-11-2021, 09:40
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас