Авто

В России с 30 ноября начал действовать новый ГОСТ по правилам отзыва автомобилей

В России с 30 ноября нынешнего года начал действовать новый ГОСТ по правилам отзыва автомобилей, разработанный специалистами ФГУП «НАМИ» и Росстандарта. Изменения коснулись Армении, Беларуси, Киргизстана и Узбекистана.
В России с 30 ноября начал действовать новый ГОСТ по правилам отзыва автомобилей

Отныне эксперты при вынесении вердикта о необходимости замены машин станут учитывать тяжесть и вероятность событий. Для оценивания состояния транспорта будут применять три степени. Низкий уровень приравняют к браку, который не оказывает существенного воздействия на работоспособность машины, не причиняет вреда окружающей среде и людям. В список средней степени входят неисправности, способные привести к событиям с тяжёлыми отрицательными последствиями. К высокой степени относится брак, который вызывает полный отказ функционирования систем авто.

Новый ГОСТ подразумевает три вида отзыва транспорта – добровольный, под надзором и принудительный. Они отличаются степенью вовлеченности в процесс экспертов Росстандарта. Причиной введения изменений стал отказ автопроизводителей осуществлять отзывные кампании, сообщает 32Cars.ru.

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости