Авто

В "АвтоВАЗе" опровергли слухи о реализации машин с навязыванием оборудования

Вопреки распространяющимся слухам, "АвтоВАЗ" не намерен навязывать клиентам дополнительное оборудование при покупке машин. Более того, техгигант намерен сохранить разные комплектации и их комплектующие по желанию покупателей.

Изображение взято с: flickr.com

Слухи о возможном агрессивном маркетинге возникли на фоне заявлений о том, что с 1 декабря дилерские центры LADA будут использовать новую схему продаж: покупателям хотят предлагать комплектации автомобилей с наборами аксессуаров, которые являются опциональными. Все же в официальных прайс-листах автомобили будут указаны уже с учетом цены дополнительных элементов. После этого антимонопольная служба запросила у предприятия информацию об условиях продаж и призвала "АвтоВАЗа" блюсти права потребителей.

Ранее гендиректор корпорации Николя Мор сообщил о намерении вывести бренд в более дорогой ценовой сегмент. Речь идет об автомобилях, премьера которых запланирована на 2023–2026 года. Они будут построены на модульной архитектуре CMF‑B с автоматической коробкой передач, а потому базовая стоимость составит около 1-1,2 млн рублей. Если производителю удастся реализовать задуманное, LADA вполне сможет конкурировать с такими серьезными компания на рынке, как южнокорейские Hyundai и Kia.

Источник: citytraffic.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости