COVID-19 / Общество

Песков: В России не допустят введения штрафов за отказ от вакцинации против COVID-19

Владимир Песков во время общения с журналистами сказал, что власти России не допустят введения в стране штрафов в отношении людей, отказавшихся от вакцинации против COVID-19. В Кремле не пойдут по пути Австрии.
Песков: В России не допустят введения штрафов за отказ от вакцинации против COVID-19

Изображение взято с: wikimedia.org

Ранее газета Presse сообщила о подписании венской властью закона о наказании жителей, которые не хотят прививаться для защиты от коронавируса. Данный документ предполагает выписку штрафа на сумму до 7200 евро. В связи с таким решением властей европейской державы представители прессы решили узнать у Дмитрия Пескова, не планирует ли власть Москвы наказывать граждан, не желающих вакцинироваться. Пресс-секретарь лидера РФ сказал, что руководство страны не собирается применять подобные меры.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко напомнил соотечественникам о пользе прививок в пандемию. На сегодня вакцинация является самым надёжным и эффективным способом защиты от SARS-CoV-2. Прививки сводят к нулю вероятность протекания коронавируса в тяжёлой форме. У отказавшихся от вакцинации людей на порядок выше риск умереть от COVID-19.

Источник: ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости