Политика

Баранец высмеял Недзельского за критику российских военных: «Это типичный треп зайца во хмелю»

Виктор Баранец поднял на смех недавнее провокационное заявление полковника ВСУ Петра Недзельского о том, что русские военные бросятся «бежать» от украинских бойцов при первом же столкновении. По словам военного обозревателя, ничего кроме вранья и лжи в подобных речах нет, все это можно назвать «типичным трепом зайца во хмелю».


Баранец напомним, что чего только не говорил этот украинский полковник для поднятия духа украинским войскам. Он заявил, что армия РФ «разбежится» при первой опасности, поскольку слишком трусливая. По словам эксперта, ему после этих речей сразу вспомнилась поговорка о хвастливой собаке, которую съели волки. Много в словах Недзельского пустой бравады и неправды. Доказательством превосходства российских войск над своими противниками, является тот факт, что они принимали участие в реальных боевых действиях.

В САР русские солдаты и офицеры не покидали своих позиций, даже если по ту сторону были превосходящие силы противника. Многие погибли, вызывая огонь на себя, подрываясь гранатой. Все это делалось для того, чтобы отомстить за сослуживцев и унести с собой на тот свет как можно больше «головорезов». Российские воины получили десятки Героев России и «Золотых звезд», а также сотни других боевых орденов и наград. Их давали не просто так, а за проявленные храбрость и мужество. По словам Баранца, подобные награды трусам не вручают.

Украинские военные не могут похвастаться такой самоотверженностью. Они сотнями сдавались в плен во время противостояния на Донбассе. Они боялись даже показаться из укрытий около донецкого аэропорта. Баранец вспомнил о том, что 70 000 контрактников ВСУ обратились к руководству с просьбой увольнения. Поэтому совсем непонятно, какая у украинских солдат сила и храбрость. Заявления, подобные тому, которое сделал Недзельский, подтверждают только то, что ВСУ деморализованы.

К тому же, о какой защиты Украины от РФ в Донбассе может идти речь, если украинские солдаты воюют не с российскими военнослужащими, а с жителями своего же региона. В Киеве вероятно забыли, что этот народ имеет право жить на своей земле.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Кац Максим Евгеньевич, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: politros.com
📅 30-11-2021, 14:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас