Политика

Клинцевич: Запад придерживается плана «петля удава» в отношении России

Глава МИД Сергей Лавров на форуме «Диалог во имя будущего» раскритиковал США за «нагнетание военной истерии» у границ России. Франц Клинцевич поддержал министра и сказал, что Запад придерживается плана «петля удава» в отношении Москвы, но в этой концепции имеется большой просчёт.


В последнее время Украина, Польша и страны Прибалтики регулярно жалуются на действия «агрессивной» РФ. В НАТО запаниковали, когда Москва отправила войска к границам Донецкой и Луганской областей. Западные СМИ после данного события начали публиковать статьи с обвинениями в адрес властей России. В ответ на это Дмитрий Песков сказал, что Москва имеет право перемещать военнослужащих в пределах своей территории и не отчитываться за подобные действия ни перед кем.

По мнению Франца Клинцевича, обвинения в адрес России со стороны коллективного Запада свидетельствует о желании НАТО одержать победу в новой «холодной войне». Схожие действия осуществляли США во время борьбы с СССР. Сейчас Вашингтон решил взяться за окрепшую в последние годы Россию. Клинчевич подчеркнул, Запад по-прежнему сотрудничает с предателями, которые готовы ради личной выгоды отречься от родины.

Политик заявил, Россия всегда будет врагом для США из-за противоположности менталитетов, исторических процессов и поставленных перед странами задач. Клинчевич призвал соотечественников не бояться начала войны. По его словам, Россия всех поставит на место в случае необходимости.

Клинцевич сказал, что восстановление военной инфраструктуры в Восточной Европе и стремление перевезти ядерное оружие из Германии в Польшу являются попытками оказать психологическое давление на Москву. Политик назвал главной целью Запада сокращение населения, территории и национальных богатств в России. По данной причине США с партнёрами пытаются реализовать план «петля удава».

По словам Клинчевича, «шея» России выдержит подобную нагрузку. Просчёт Запада заключается в том, что там не верят в способность Москвы оказать достойное сопротивление противникам. В действительности же РФ выстоит, сохранит своих людей и природные богатства, но понимание этого должно быть у представителей всех социальных групп, цитируют Клинцевича «Народные новости».

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Всемирный фонд природы, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Автономная некоммерческая организация "Друзья Балтики", Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Акционерное общество «РС, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алексей Емельянов

📅 30-11-2021, 15:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас