Экономика

Дерипаска и Набиуллина на форуме «Россия зовёт!» поспорили о политике ЦБ

Основатель компании по производству алюминия UC Rusal Олег Дерипаска поспорил с Эльвирой Набиуллиной на форуме «Россия зовёт!». Предприниматель и председатель ЦБ не сошлись во мнении по поводу политики национального регулятора.

Изображение взято с: wikimedia.org

Олег Дерипаска сказал, что в создавшихся условиях отсутствуют возможности для увеличения объёма предложения на рынке. Бизнесмен предложил установить меньшую ставку кредитов для предприятий в Сибири и на Дальнем Востоке. Миллиардер подчеркнул, сейчас львиная доля денег в государстве уходит в Москву. Поэтому возникла территориальная диспропорция распределения доходов. Исправить ситуацию можно за счёт «правильной» позиции национального регулятора.

По словам Эльвиры Набиуллиной, на кредитование оказывает влияние не только ключевая ставка, но и инфляционные ожидания с финансовыми рынками. Председатель ЦБ предложила разобраться в причинах нежелания бизнесменов вкладывать заработанные деньги в новые проекты. Дерипаска ответил, что никто из предпринимателей не станет рисковать при чересчур высокой стоимости кредита.

Источник: www.kommersant.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости