Экономика

Политолог Пискорский объяснил «метания» США в отношении «Северного потока-2»

Республиканская партия США заблокировала бюджет Пентагона на 2022 год из-за отсутствия в документе пункта о введении против «Северного потока-2» очередных ограничений, хотя ранее Джо Байден отказался от новых санкций к проекту. Польский политолог Матеуш Пискорский объяснил «метания» Вашингтона в отношении данного трубопровода.
Политолог Пискорский объяснил «метания» США в отношении «Северного потока-2»

Изображение взято с: wikimedia.org

Члены Республиканской партии США потребовали оказать сопротивление «агрессивной» России. Заокеанские политики предложили обеспечить дополнительные поставки оружия на Украину и сорвать запуск «Северного потока-2». Представители Демократической партии США обвинили республиканцев в попытке дестабилизировать обстановку. По мнению Матеуша Пискорского, сторонники Дональда Трампа попросту заблокировали «вражеский» проект.

Польский политолог отметил, в Республиканской партии США есть люди, отстаивающие интересы важных игроков в энергетической сфере. Последние хотят вытеснить Россию из европейского рынка. Поэтому республиканцы и заблокировали военный бюджет с требованием ввести ограничения против «СП-2». С помощью такого способа американские игроки в энергетической отрасли пытаются избавиться от конкурентов.

Пискорский подчеркнул, демократы согласны договариваться с Берлином. Республиканцы же не хотят ничего слышать о проектах, которые не соответствуют интересам Вашингтона. Поэтому им трудно найти общий язык с руководством европейских государств.

Пискорский сказал, что запланированная встреча между Джо Байденом и Владимиром Путиным нужна для налаживания отношений между Москвой и Вашингтоном. Вместе с тем политолог не возлагает больших надежд на эти переговоры. По его мнению, лидерам государств не позволят построить конструктивный диалог корпорации из энергетической отрасли, которые оказывают огромное влияние на внешнюю и внутреннюю политику США.

Источник: nation-news.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости