Политика

Глава МИД Чехии Кульганек не смог ответить на вопрос о способах борьбы НАТО с Россией

Руководитель Министерства иностранных дел Чехии Якуб Кульганек не смог ответить на вопрос журналиста о способах борьбы НАТО с Россией. Высказывание политика опубликовало издание iDNES.
Глава МИД Чехии Кульганек не смог ответить на вопрос о способах борьбы НАТО с Россией

Изображение взято с: pixabay.com

Как заявил Якуб Кульганек, вызовы и угрозы, с которыми сталкивается НАТО, становятся все более «взаимосвязанными» и «запутанными». Возрастает также «напористость» соперников Брюсселя. В связи с этим странам-участницам военно-политического блока необходимо «эффективно взаимодействовать на всех уровнях». Североатлантическому Альянсу следует быть подготовленным к любым действиям противников.

По словам чешского дипломата, враги Брюсселя придерживаются стратегии «разделяй и властвуй». НАТО в этот момент, напротив, необходимо объединиться. Только так военно-политический блок способен защитить свою безопасность и процветание. Якуб Кульганек подчеркнул, что говорит о сплочении не только стран-участниц Североатлантического Альянса, но и его партнеров, пока не входящих в данное объединение. При этом политик так и не смог ответить на вопрос о конкретных выработанных способах борьбы с Россией.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости