Политика

WSJ: США увеличат число авианосцев в Тихом океане для сдерживания России и Китая

США намерены увеличить число своих авианосцев в Тихом океане, чтобы показать России и Китаю, что «сегодня не тот день для начала конфликта». Об этом рассказали обозреватели издания The Wall Street Journal, сославшись на американского военачальника Карла Томаса.

Изображение взято с: pixabay.com

Как отметил Карл Томас, Россия и Китай последнее время активизировали деятельность в Тихом океане. Пекин и Москва показывают миру свою растущую силу в этом регионе. США и их союзникам по НАТО необходимо чаще организовывать совместные военные учения, чтобы сдерживать агрессию двух стран. Этим государствам нужно продемонстрировать, что «сегодня не тот день для начала конфликта».

Первый авианосец собственного производства на вооружение китайской армии поступил в 2019 году. Второе такое морское судно должно быть введено в эксплуатацию в 2024 году. Кроме того, не исключено, что Пекин достиг большого прогресса в строительстве третьего аналогичного плавсредства. Также, согласно фотографиям, сделанным со спутника, КНР сконструировала макет авианесущего корабля ВВС США и использует его во время военных учений в качестве мишени.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости