Технологии

«Ростех» разрабатывает программное обеспечение для предсказания массовых беспорядков

«Ростех» разрабатывает специальное программное обеспечение, которое сумеет предсказывать массовые беспорядки. Этот проект поможет федеральным и региональным властям успокаивать людей, недовольных происходящим в стране.
«Ростех» разрабатывает программное обеспечение для предсказания массовых беспорядков

Изображение взято с: wikimedia.org

В случае начала беспорядков нейронная сеть проанализирует поведение протестующих и даст советы силовикам для разряжения обстановки. Предварительно искусственный интеллект изучит публикации подозреваемых в интернете, просмотрит видео с уличных «умных» камер наблюдения и ознакомится с другими источниками информации. Технические эксперты спорят по поводу эффективности разрабатываемого СПО. Одним специалистам данный проект кажется перспективным, а другим – сомнительным.

Ожидается, ООО «Национальный центр информатизации» из структуры «Ростеха» создаст СПО к 2022 году. Разработка ведётся в рамках проекта МЧС РФ «Безопасный город». Пользователями технологии станут органы исполнительной власти. Искусственный интеллект перед тем, как давать рекомендации силовикам, обработает большие объёмы информации и ознакомится с понятиями «протестный потенциал», «религиозный конфликт» и прочими.

Источник: www.kommersant.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости