Авто

Названы пять самых продаваемых в России китайских автомобилей

Эксперты назвали пять китайских автомобилей, самых продаваемых в России. Этот транспорт популярнее традиционно пользующихся большим спросом в стране японских и немецких машин.
Названы пять самых продаваемых в России китайских автомобилей

Изображение взято с: wikimedia.org

Даже дефицит полупроводников и пандемия не могут замедлить рост объёмов продаж китайских автомобилей. В среднем на их долю приходится более 7% от общего количества реализованных легковых машин на территории России. Прежде потенциальные покупатели в стране отдавали предпочтение малолитражным и низкобюджетным моделям из Поднебесной. Сейчас в перечень наиболее популярных попали достаточно дорогие машины.

В список вошёл паркетник Haval F7 с силовой установкой объёмом 1,5 л и мощностью 150 л.с. Стоимость кроссовера варьируется в пределах 1,66-2,16 млн рублей в зависимости от комплектации. В России за последние три года продали более 30 тысяч таких машин. Далее идёт Geely Coolray с полуторалитровым агрегатом мощностью 177 л. с. стоимостью от 1,38 млн рублей. В РФ продали свыше 400 тысяч таких авто.

Следующим числится Cherry Tiggo 8 Pro, способный разогнаться до скорости 200 км в час. Цена машины равна 1,87 млн рублей. В список попал Chery Tiggo 4 с расходом топлива от 6,9 до 8,4 л в зависимости от стиля езды. Стоимость авто начинается от 945 тысяч рублей. Последним в перечне значится Haval Jolion. Приобрести машину можно по цене от 1,33 млн рублей.

Источник: novate.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости