Экономика

Политолог Рар: Противники «СП-2» разозлились из-за отправки Меркель письма Байдену

Немецкий политолог Александр Рар на телепередаче «60 минут» порассуждал о сложившейся обстановке вокруг «Северного потока-2» (СП-2). По его словам, противники данного проекта разозлились из-за отправки Ангелой Меркель письма Джо Байдену с просьбой не препятствовать запуску трубопровода.
Политолог Рар: Противники «СП-2» разозлились из-за отправки Меркель письма Байдену

Изображение взято с: wikimedia.org

Александр Рар напомнил о приближении зимы. Похолодание освежило «горячие головы» немецких политиков, и они начали прилагать максимальные усилия для обеспечения запуска «СП-2». Ангела Меркель даже отправила «челобитную» Джо Байдену с просьбой не мешать Германии получать газ из России, без которого жителям европейской страны придётся нелегко в холодную пору года.

Такая позиция властей Берлина не устраивает Вашингтон, Варшаву, Киев, Ригу, Таллин и Вильнюс. В США считают Германию своим надёжным партнёром и ожидают от неё соответствующего поведения. Немецкие политики же решили отстаивать национальные интересы, а не полностью идти на поводу у Вашингтона.

По мнению Рара, с подачи Берлина в скором времени «СП-2» сертифицируют. В Германии есть и противники данного проекта. Речь идёт о политической партии «Зелёные». Вместе с тем канцлером ФРГ является представитель социал-демократов. Рар отметил, что снежная и холодная зима заставит власти Германии действовать более активно для обеспечения поставок газа из России.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости