Технологии

Кнутов объяснил, что делает ЗРПК «Панцирь-С1М» эффективным «убийцей» беспилотников

ЗРПК «Панцирь-С1М» имеет преимущество перед другими комплексами, что делает его самым эффективным «убийцей» вражеских беспилотных летательных аппаратов. Такое заявление сделал военный историк Юрий Кнутов.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

По словам Юрия Кнутова, «Панцирь-С1М» оснащен радиолокационной станцией, которая обладает увеличенной чувствительностью, за счет чего она способна обнаруживать вражеские беспилотные летательные аппараты, имеющие маленькую отражающую поверхность. Вооружение комплекса представляет собой не ракеты, а скорее управляемые снаряды. Они летят по инерции и регулируются командами, поступающими из боевой машины. За счет этого боеприпасы получаются очень дешевыми.

Если Россия для уничтожения одного дрона-камикадзе или ударного оперативно-тактического БПЛА Bayraktar TB2 воспользуется двумя, тремя или даже пятью такими ракетами, то все равно останется в выигрыше, поскольку в денежном отношении практически ничего не потеряет. В этом и заключается преимущество ЗРПК «Панцирь-С1М» перед другими комплексами аналогичного назначения.

Источник: politexpert.net
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости