Экономика

Бессараб рассказала об условиях индексации пенсий и программах поддержки в 2022 году

Размер индексации пенсий в России может достигнуть 9% в 2022 году. Светлана Бессараб рассказала, как будет проходить этот процесс, и какие существуют на сегодняшний день дополнительные программы помощи пожилым гражданам.
Бессараб рассказала об условиях индексации пенсий и программах поддержки в 2022 году

Изображение взято с: pixabay.com

Светлана Бессараб напомнила, что некоторое время назад Владимир Путин поручил осуществлять индексацию пенсий как минимум ежегодно и на уровне не ниже инфляции. Данное указание совершенно точно будет выполнено. Также правительство страны уже внесло изменения в федеральный бюджет, чтобы повысить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда с опережающими инфляцию темпами, а именно на 8,6%.

Кроме того, существуют дополнительные программы помощи пенсионерам. Каждый регион оказывает поддержку пожилым гражданам по-разному: бесплатный проезд, снижение стоимости услуг ЖКХ и даже полное освобождение от налогов и сборов. На местном уровне начисляются определенные выплаты. Все эти программы проанализирует ПФР и скорректирует их в тех регионах, где ситуация остается напряженной. В результате из-за инфляции пенсионеры не пострадают.

Источник: nation-news.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости