В мире

Hill: США в проект госбюджета внесли поправку с санкциями против «СП-2»

Медиа-издание The Hill в своей публикации заявляет, что США в проект государственного бюджета на 2022 год внесли поправку с санкциями против «СП-2». Представители Республиканской партии добились включения в перечень новых ограничений против газопровода.

Изображение взято с: wikipedia.org

Автором данной инициативы является сенатор Джим Риш из комитета по международным отношениям, представляющий штат Айдахо. Американские законодатели рассмотрят 21 поправку к проекту бюджета. В настоящее время представители обеих политических партии выясняют, кто из сенаторов может проголосовать против. Координатор фракции республиканцев в Сенате Джон Тьюн отметил, что поправка, предусматривающая новый виток санкций к газопроводу, является достаточно серьёзным заявлением.

Республиканская партия поддерживает быстрое завершение дебатов в рамках принятия государственного бюджета, по данной причине поправки предлагается принять простым большинством. Санкционные ограничения относятся к компаниям, которые участвовали в строительстве «Северного потока-2».

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости