Политика

Прилепин: "Как только "Северный поток-2" заработает, натовская армада покинет Европу"

Захар Прилепин считает, что начало работы "Северного потока-2" крайне выгодно для РФ. По его мнению, газопровод сможет убрать военный контингент НАТО из Европы.

Изображение взято с: wikimedia.org

В рамках последнего эфира программы "60 минут" Прилепин заявил, что предупредительная риторика США и ЕС напрямую связана с новым российским газопроводом. Как только запуск системы состоится, НАТО заберет свои войска из стран Балтии и Польши, которые необходимы для военного сдерживания РФ. "В США ежедневно выдумывают все новые "захватнические планы" России, но после того, как "СП-2" заработает, натовская армада покинет Европу", - уверен гость студии.

К слову, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на сообщения Запада о том, что Кремль может развязать новую агрессию в отношении Украины. По словам государственного деятеля, подобные обвинения не имеют под собой реальной почвы, несмотря на присутствие сотен тысяч российских военных возле границ Луганской и Донецкой областей. Отдельно политик выделил "абсурдность" мнения о том, что Россия пользуется кризисом на польско-белорусской границе для подготовки вторжения.

Источник: u-f.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости