Политика

Политолог Коновалов оценил рост уровня боеготовности армии США и НАТО

НАТО и США повысили уровень боеготовности из-за миграционного кризиса в ЕС и скопления войск РФ на украинской границе. Политолог Иван Коновалов оценил, что Запад хотел сказать Кремлю этим комплексом мер.

Изображение взято с: flickr.com

Речь идет о росте уровня военной угрозы с 5-го до 4 уровня, который считался основным во время геополитического противостояния СССР и США. "Так что, можно сказать, что мы подошли к эпохе холодной войны", - подчеркнул военный эксперт Иван Коновалов. Хотя последний категорично отбрасывает возможность начала Третьей мировой, вероятность локального конфликта с Украиной не исключается. Это особенно заметно по тому, как Киев и Варшава укрепляют свои границы с Беларусью.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия разместила в непосредственной близости от Донецкой и Луганской областей около 115 тысяч военнослужащих, а также целый ряд танков, артиллерийских установок и самолетов. По словам политика, в случае полномасштабного вторжения основные боевые действия будут проходить в Черном море, то есть вблизи морских границ ЕС. Поэтому он призвали Запад понять, что поведение северного соседа "является общей проблемой".

Источник: www.mk.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости