В мире

В Польше сравнили национальные ВВС с армянскими военно-воздушными силами

Польское медиа-издание Defence24 в своей публикации заявляет, что по своему состоянию национальные ВВС сейчас напоминают армянские военно-воздушные силы. В статье анализируется опыт применения Азербайджаном в Нагорном Карабахе разведывательных и ударных беспилотников.
В Польше сравнили национальные ВВС с армянскими военно-воздушными силами

Изображение взято с: youtube.com

Азербайджанское Минобороны обладает современным вооружением, включая высокоточные авиабомбы и БПЛА. Военные также адаптировали старую советскую технику к условиям современного боя. Речь идёт о радиоуправляемых самолётах Ан-2 советского производства, на которые устанавливают боезаряды. Издание отмечает, что Польша рискует подвергнуться атаке при использовании противником таких самолётов. Опыт Карабахской войны показывает, что Армения оказалась не в выигрышной позиции. Азербайджан сумел переоборудовать «кукурузники» и использовать их по назначению на поле боя. Варшаве следует опасаться беспилотных ложных целей, которые на радаре сложно отличить от современных истребителей.

Старые радиоуправляемые самолёты будут лететь в направлении Польши. За ними может следовать рой ударных беспилотников, имеющих задачу охотиться за подразделениями сухопутных войск. Следует принимать во внимание, что Россия обладает также самыми современными средствами противодействия беспилотникам. Минобороны РФ способен отразить атаки ударных дронов, которые Польша закупает у Турции.

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости