Технологии

Baijiahao: Новости о разработке российского С-550 вызвали панику в США

В России началась разработка ЗРК С-550, который получить возможность бороться с космическими аппаратами. Подобные новости, по мнению китайского издания Baijiahao, вызвали панику среди военных специалистов США.

Изображение взято с: wikimedia.org

Прежде всего американских политологов заинтересовало, сможет ли новая ракетная установка РФ стать проблемой для самолетов НАТО. Речь идет об истребителях-невидимках F-35 пятого поколения, на которые Пентагон потратил миллиарды долларов и годы работы. «Сообщения о российском С-550 привлекли внимание военных специалистов по всему миру, в том числе и в США», - подчеркнули авторы Baijiahao, являющегося китайским аналогом веб-ресурса «Яндекс.Дзен».

Как выяснилось, будущий С-550 вполне станет угрозой и для орбитального самолета Boeing X-37, способного действовать на высоте до 750 км, но пока не поступившего на вооружение. Ситуация с новой ЗРК интересна тем, что новости о ее разработке появились после отправки первой партии зенитных комплексов С-500 в российские войска. Даже актуальная версия платформы «Прометей» вполне способна противостоять американским авиационным новшествам, что делает опасения западных экспертов вполне обоснованными.

Источник: politros.com
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости