Политика

В МИД Турции скептически отнеслись к новым санкциям против РФ

Представители МИД Турции заявили, что очередной пакет антироссийских санкций со стороны ЕС - малоэффективен. Турецкие дипломаты скептически относятся к подобным мерам, вместо этого призывая Запад "сдерживать РФ".

Изображение взято с: flickr.com

На встрече министров иностранных дел стран НАТО в Риге глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу раскрыл позицию страны по теме санкций: Анкара не поддерживает экономические взыскания в отношении России, поскольку с последней необходимо найти правильный баланс. "Если вместо санкций мы выбираем сдерживание, то оно должно быть целенаправленным", - подчеркнул дипломат, отметивший, что против Турции также в свое время вводились столь малоэффективные ограничения.

В частности, ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция может выступить координатором в решении конфликта между Россией и Украиной. Более того, еще в начале сентября Владимир Зеленский передал турецкому лидеру список из 450 граждан, которые предположительно являются политическими заключенными в РФ и ОРДЛО. Украинский государственный деятель таким образом попросил Эрдогана поднять вопрос освобождения этих людей на переговорах с Владимиром Путиным.

Источник: ria.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости