Общество / Выбор редакции

В России с декабря проиндексировали пенсии и расширили действие QR-кодов

С приходом зимы пенсии жителей некоторых регионов России возросли. Наряду с этим расширены границы действия системы QR-кодов, имеются и другие новшества.

Изображение взято с: pixabay.com

Пожилым людям, которые работали до августа нынешнего года, а затем прекратили свою трудовую деятельность до истечения лета, пенсия будет пересчитана. Выплаты будут производиться с учётом дополнительных начислений за три календарных месяца. Россияне, которые перешагнули порог 80 лет, начнут получать пенсию в два раза больше. С наступлением зимы пересмотрена система QR-кодов. Она начнёт действовать в Челябинской, Орловской и Омской областях. То же относится к Калмыкии, Сочи и Хабаровскому краю. В каждом отдельном регионе правила пропускного режима будут иметь отличия. Вместе с наступлением зимы вступил в действие новый закон, который предусматривает бесплатный доступ к социально значимым сайтам. Речь идёт о интернет-ресурсах госорганов, портале госуслуг и других. Данный перечень будут расширять, этим вопросом занимается специальная комиссия.

Ещё одним новшестом является блокировка сайтов финансовых пирамид и ресурсов, которые рекламируют подобную деятельность. Ограничения к ним применяются по инициативе Центрального Банка. Компании, выпускающие молочные продукты и минеральную воду, обязаны маркировать свою продукцию. Еще одним декабрьским новшеством является обязательная проверка SIM-карт операторами в ЕСИА.

Источник: glas.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости