Здоровье

Диетолог Буткевич: Некоторые консервы опасно употреблять ежедневно

Врач-терапевт и диетолог Елена Буткевич рассказала, что некоторые консервы опасно употреблять ежедневно. Они могут нанести вред, особенно детям, так как возможно отравление.

Изображение взято с: pikist.com

Мясные, рыбные, фруктовые и овощные консервы рекомендуется есть один раз в неделю. Данные продукты содержат мало витаминов, но в них присутствует много соли и различных консервантов. В то же время для здоровья не опасны продукты, которые подверглись стерилизации, пастеризации, замораживанию и сушке. Малышам до трёх лет не следует давать консервы, кроме тех, которые предназначены для детского питания. Не рекомендуется употреблять такую пищу лицам, страдающим гипертонией. То же относится к беременным и пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лактацией и остеопорозом. Тушёнку нужно приобретать в стеклянной таре. Следует принимать во внимание, что в состав данных консервов не должны входить растительные белки и крахмал. Если банка вздутая, её надо выбросить.

Рыбные консервы содержат много магния, фосфора, кальция, калия, хрома, цинка, селена и омега-3 жирных кислот. Рекомендуется выбирать продукцию в собственном соку. Не следует злоупотреблять овощными консервами, так как при их изготовлении большая часть витаминов была утеряна.

Источник: life.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости