В мире

Лукашенко: Беларусь остановит транзит энергоносителей в Польшу при закрытии границы

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал совет Польше «взять куриные мозги в руки». Данное заявление последовало после угроз Варшавы о намерении закрыть границу с РБ.
Лукашенко: Беларусь остановит транзит энергоносителей в Польшу при закрытии границы

Изображение взято с: youtube.com

Лукашенко заявил о готовности Минска остановить транзит энергоносителей в том случае, если польские власти перекроют рубежи между двумя государствами. Белорусский лидер отметил, что ничего страшного от таких действий Варшавы не произойдёт, так как белорусы «не очень часто ездят в Евросоюз». Президент уточнил, что интересы Беларуси заключаются в связях с Россией, Китаем и восточными странами. Поток энергоносителей проходит, в основном, через ресупблику, по данной причине польским властям следует думать, а не заявлять о своих намерениях.

Наряду с этим министр обороны Польши Мариуш Блащак в ходе телефонной беседы с главой Пентагона Ллойдом Остином коснулся темы миграционного кризиса на границе с Беларусью. Стороны обговорили необходимость технической модернизации и дальнейшего развития польской армии, сообщает медиа-издание Newinform.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости