Здоровье

Японские терапевты: Водоросли могут помочь в лечении межпозвоночной грыжи

Японские врачи сообщили об успешных испытаниях геля UPAL, который может помочь в лечении межпозвоночной грыжи. Основу медикамента составляют очищенные водоросли, обладающие регенеративным эффектом.

Изображение взято с: pixabay.com

Зачастую при грыже межпозвоночного диска часть структуры выпячивается в позвоночный канал, где давит на нервную ткань. С течением времени такой процесс приводит к постоянным болям, избавить от которых в будущем смогут ученые Больницы Университета Хоккайдо. Здесь проводят клинические тесты геля UPAL на 40 пациентах из разных возрастных групп. Добровольцам удалили часть ядра, осуществляющего давление на ЦНС, а в само место грыжи ввели вышеназванный медикамент.

Считается, что регенеративные клетки будут притягиваться к гелю, потому что его структура похожа на пульпу и тем самым выступает каркасом для новой ткани. Через шесть месяцев исследователи проведут осмотр волонтеров с помощью МРТ, чтобы определить эффективность операции. Предыдущие клинические испытания на животных, страдавших от подобного заболевания, показали существенный успех: грызуны перестали страдать от неприятных ощущений и восстановились в плане подвижности.

Источник: www.gazeta.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости