В мире

Баранец: Причиной активности ВСУ на Донбассе является подготовка к боевой операции

Военный обозреватель Виктор Баранец прокомментировал заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой. Не менее половины личного состава ВСУ переброшены на Донбасс, Киев наращивает свои силы, передислоцируется также военная техника.

Изображение взято с: wikipedia.org

По данным российского внешнеполитического ведомства, не менее 125 тысяч солдат и офицеров украинской армии находятся на юго-востоке Украины. В тоже время Киев отказывается от попыток мирно урегулировать ситуацию. Баранец объяснил причину маневров ВСУ. Речь идёт о подготовке к масштабной боевой операции, на что указывают характерные признаки. Следует также принимать во внимание возможность очередной провокации. Время для неё выбрано не случайно, так как рейтинг президента Украины Владимира Зеленского катастрофически снижается. Наряду с этим экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего.

Теряющая свои позиции власть готова начать боевые действия на Донбассе. В Незалежной подорожали товары первой необходимости, по данной причине Киев попытается переключить внимание населения на войну.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости