Общество

Трижды побывавший на МКС Скрипочка покидает отряд космонавтов «Роскосмоса»

Олег Скрипочка, который трижды бывал на борту МКС, покидает отряд космонавтов «Роскосмоса». Соответствующие сведения приводятся сотрудниками ЦПК имени Гагарина.

Изображение взято с: pixabay.com

Отмечается, что такое решение принимал сам Скрипочка. Расстаться со статусом космонавта «Роскосмоса» он решил с 1 декабря нынешнего года. При этом полностью бросать дело трижды побывавший на борту МКС Герой РФ не собирается. Он пополнит ряды ведущих специалистов методического отдела ЦПК. Не уточняются причины, по которым Олег Скрипочка решил отказаться от возможных будущих полетов за пределы Земли. В релизе выражается благодарность за многолетний труд. Его коллеги убеждены, что космонавт сможет максимально эффективно применить полученный за это время опыт на месте наставника для тех, кто только готовится к новым полетам.

Скрипочка является 107 космонавтом России, в ряды специалистов он был зачислен еще в 1997 году. С тех пор трижды летал на МКС и суммарно провел там более 536 суток. Три раза он выполнял выход в открытый космос, в этом случае продолжительность пребывания составила свыше 16 часов. Последняя миссия закончилась в апреле 2020.

Источник: ria.ru
Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости